首页
康定市城区生活垃圾处置协调会
2023-03-30 15:59:12
来源:
康定市人民政府办公室
阅读数:
73次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  2023年3月27日,市政府副市长钟鸣组织召开康定市城区生活垃圾处置协调会,研究解决康定生活垃圾处理遇到的问题,安排部署下一阶段工作。市市政管理局汇报了《康定市城区生活垃圾处置过渡方案》,与会人员对方案进行研究讨论。

  会议指出,随着社会经济不断发展和人口不断增加,生活水平的迅速提高,城市逐渐拥挤,垃圾量成倍增长,旅游旺季最高日产量达到180吨,平均100吨,现有垃圾堆放点根本无法满足需要,垃圾填埋场接近满库容状态,存在极大的环境污染风险。因垃圾无害化处理项目正在开展前期工作,建成投用还需一定时间,且“五一”小长假临近,康定城区生活垃圾如何处置已迫在眉睫。

  会议强调,垃圾处理事关民生、事关大局,各参会单位要认清形势,高度重视,主动担当,全力做好康定市城区生活垃圾处置过渡期相关工作。市市政管理局要把过渡方案再完善、再细化、再明确,确保过渡期内城区生活垃圾处置工作平稳有序开展。

  市直相关部门负责人参加会议。