首页
康定市召开应急和安全生产工作暨生态环境保护工作电视电话会议
2023-06-25 14:47:08
来源:
康定市人民政府
阅读数:
506次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  6月20日,市委副书记、市长王强主持召开康定市应急和安全生产工作暨生态环境保护工作电视电话会议。

  市领导赖文斌、尹天林、杨林、吴扎西出席会议。

  会议第一阶段传达了全国、全省关于重大事故隐患专项排查整治2023行动工作会议精神,分析研判了近期气候趋势,通报了安全生产、防汛抗旱、地灾防治、森林草原防灭火工作开展情况,并对通报的工作进行点评和安排部署。

  王强强调,要保持如履薄冰的高度警觉,坚决扛起重大政治责任,进一步压紧压实工作责任,落实落细各项防范措施,补齐安全生产的“问题短板”,强化隐患排查、推进集中整治、实施精准打击,为康定高质量发展系好“安全带”;要筑牢防汛减灾的“坚固堤坝”,以铁的决心筑牢思想防线、以铁的措施主攻重点领域、以铁的保障夯实基层基础,确保遇到防汛减灾紧急情况时,能够做到应对有方、处置有效;要科学统筹部署森林草原防灭火工作,及时总结经验教训、抓细抓实各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,构筑森林草原防灭火的“铜墙铁壁”;要提升思想认识、凝聚工作合力、强化督查考核,以铁的纪律保障安全生产、防汛抗旱、地灾防治等各项工作有力有序推进。

  会议第二阶段通报了环境保护、耕地保护和卫片执法工作存在的问题,提出了下步工作建议;市直相关部门就生态环境工作推进滞后、卫片执法发现违法用地整改工作推进滞后作检视发言;对生态环境保护工作进行点评,并安排部署林长制、河长制、田长制工作。

  王强强调,要深入践行习近平生态文明思想,把生态环境保护工作作为重大政治任务来抓,始终坚持问题导向,严格落实各级各类反馈问题整改政治责任,全力抓好生态环境保护、耕地保护等工作;要严肃纪律,持续健全生态环境常态化管理长效机制,层层压实责任、完善工作机制、强化督查问责,对破坏生态环境等损害群众切身利益的违法行为决不能心慈手软,坚持一抓到底,问题不解决不松手,整改不到位不放手,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  市直相关部门、在康重点企业主要负责人在主会场参会;镇(乡、街道)、村(社区)主要负责人在分会场参会。