首页
三届康定市人民政府召开第33次常务会、党组会
2023-09-08 14:55:48
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
441次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  9月5日,市委副书记、市长王强主持召开三届康定市人民政府第33次常务会、党组会。

  会前,集中传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,8月25日国务院常务会议精神,李强总理在国务院第三次专题学习上的讲话精神,8月23日省委常委会会议精神,王晓晖同志在自贡市乐山市调研指示精神,王晓晖同志在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,十二届州委第四巡察组专项巡察康定市履行实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接职责党组织情况反馈会会议精神,全州耕地保护暨2023年田长制会议精神及《中华人民共和国动物防疫法》,通报了甘孜州纪委监委关于4起违反中央八项规定精神典型案例。会议要求,要抓好协同配合,认真贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》,筑牢防疫屏障;要以案为鉴、警钟长鸣,不断强化政治担当,切实履行职责,进一步严明“三项”纪律,严格执行各项规章制度,坚守底线,不越红线,大力弘扬清廉守正、担当实干等新风正气。

  常务会听取了康定市防灾减灾工作开展情况和扫黑除恶工作情况汇报,传达学习了习近平总书记和李强总理对凉山州金阳县洪灾害重要指示精神及全省防灾减灾和安全生产工作电视电话会议精神、全州安全生产委员会第四次会议暨防灾减灾和安全生产工作会议精神和甘孜州常态化扫黑除恶推进会精神并安排部署下步工作。

  会议要求,针对防灾减灾工作,要从思想认识上对照检视,树牢夜不能寐的责任感、如履薄冰的紧迫感。要从隐患排查上对照检视,对重点区域、重点部位开展除患排除,密切观察跟踪水情雨情变化,加强应急避险演练,及时采取针对性避险措施,持续夯实防灾减灾根基。要从应急演练上对照检视。提高预案的科学性、针对性和可操作性,对辖区内地质点、山洪灾害危险区落实一点一预案、一点一演练。要从监测预警上对照检视。防汛办牵头要强化研判会商、科学调度、及时发布预警,建立“双报告”制度。要从责任落实上对照检视。主要领导负总责、亲自抓,把责任分解到岗、到位、到人,防止“空档”和“缺位”,持续坚持24小时值班和领导带班制度,确保上下联络畅通。

  会议强调,针对扫黑除恶工作要做到思想认识要再强化,深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的重大政治、历史和现实斗争意义,深入贯彻党中央新部署、新要求。严打举措要再强化,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放;紧盯金融放贷、信息网络等新兴行业领域黑恶犯罪的变化趋势,及时开展专项打击;创新完善立体化、信息化社会治安防控体系。组织保障要再强化。充分发挥好领导小组统筹协调全局职能作用,强化督导考评,持续开展督导督查,推动结果互督互查,实现一级抓一级,定期督导落实。

  会议审议了《加快推进新时代教育高质量发展意见》等事宜。

  党组会传达学习了中共中央政治局8月31日会议精神,省政府党组召开主题教育专题民主生活会会议精神等,并研究贯彻意见。

  会议要求,与会人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为下一步高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。一是扎实做好会前准备工作。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,把谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等工作有效衔接起来。二是坚持高标准严要求开好会。讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。要坚持刀刃向内、自我革命,严肃认真开展好批评与自我批评。三是动真碰硬抓好问题整改。做好专题民主生活会后半篇文章,把对照检查的问题整改落实好。

  会议还研究了其他事项。在康市政府领导出席会议,市人武部部长向顺堂列席会议,市直相关部门、镇(乡、街道)主要负责人参加会议。