首页
康定市交通领域安全工作暨市道安委全体会议
2023-10-09 09:31:15
来源:
康定市交通局
阅读数:
109次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步推进全市道路交通安全工作,切实防范化解我市高风险企业当前存在的突出风险隐患,全力维护我市城乡道路交通秩序安全平稳有序。9月28日,我市组织召开全市交通领域安全工作暨市道安委全体会议,约谈中铁十二局,强调部署中秋、国庆双节期间道路交通安全管理工作。市委常委、副市长尹天林出席会议并讲话,相关部门负责人及全市41家重点交通行业企业负责人参加会议。

会上,市道安办通报“6.24”事故并对中铁十二局三工区进行道路交通安全管理约谈和安排部署;中铁十二局三工区作检视发言;市公安局交警大队通报相关工作并作安排部署;市交通局通报相关工作并作安排部署。

市委常委、副市长尹天林强调,一是各企业负责人要严格落实企业主体责任,深刻吸取事故教训,要举一反三,全面彻底排查各环节存在的安全隐患,并限期完成整改。对拒不整改或整改推进滞后的,要依法依规从严从重顶格处罚。

二是要做好假期交通运输服务保障工作。交通部门要对公路危险路段、重点区域,特别是高边坡、高挡墙、高落差路段和急弯陡坡、视距不良、长大下坡、临水临崖等道路交通事故多发等路段开展节前安全隐患排查,对路面沉陷、坑槽、鼓包等公路隐患问题进行处置,保持良好公路状况,对不能立即处置的隐患点要采取临时措施保障通行安全。快递物流运输企业、客运站要强化风险防范,提前做好预警提示,动态研判客流变化,加强运力储备,科学安排班次计划,通过增加运力投放、加密运输班次、强化城乡衔接等方式,提升运输服务保障能力。要借助“双节”客流量大的有利契机,开展好诚信宣传,营造出优质营商环境宣传氛围。

三是交警、交通要加大源头、路面执法检查力度,严厉打击“三超一疲劳”、非法改装、驾驶证与准驾车型不符等违法行为,做到露头就打、严处重罚。同时由道安办牵头,督促相关部门拿出切实有效的措施,加强在建企业的监管检查,严格把控超载超限的源头,有效预防和减少道路交通事故的发生。