首页
康定市X011塔甲路矿产反哺养护工作相关事宜协调会议
2023-07-31 17:04:03
来源:
康定市人民政府办公室
阅读数:
47次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

724日,市委常委、副市长天林主持召开康定市X011塔甲路矿产反哺养护工作相关事宜协调会。

会上,康定市公路段汇报康定市甲基卡锂辉石矿开发企业反哺高原山区普通公路养护试点工作开展情况市公安局、市交通局、市应急管理局、塔公镇等相关部门围绕协调服务作了交流发言

市委常委、副市长尹天林作出相关安排部署一是健全养护组织。建立上下贯通、协调一致的组织体系和高素质养护队伍是做好乡村公路养护的重要保障。挑选身体素质好、工作责任心强、具备一定业务能力、能胜任工作需要的人员担任养护工。通企乡村公路养路工作由企业具体管理,交通部门负责业务培训。二是落实养护资金。养护资金不到位,养护管理则无从谈起。资金是我市做好乡村公路养护管理的主要障碍和关键所在,通企农村公路养护将以企业为主,政府也将积极争取相关资金用于道路养护。三是完善养护机制。市交通局要对所有乡村公路逐步实现档案化管理。要把乡村道路养护管理任务科学、合理的落实到养护人员,使每个管养路段都有人管,有人负责。要对乡村公路养护情况进行经常性检查;要加大养护基础投入,完善乡村公路管理所的建设,不断探索调动养路工积极性、搞好路政管理、提高养护管理水平的好模式,使乡村公路养护管理工作逐步走向科学化、规范化。