首页
康定河流域防洪综合治理工程重大项目建设专题会
2023-05-10 17:03:09
来源:
康定市人民政府办公室
阅读数:
100次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

420日,市委常委、副市长尹天林主持召开康定河流域防洪综合治理工程重大项目建设专题

会上,市水利局汇报了康定河流域防洪综合治理工程重大项目建设工作开展情况,并宣布了康定河流域防洪综合治理工程重大项目建设推进专班人员名单。市林草局、市自然资源局、康定生态环境局、市交通局、炉城街道、榆林街道等相关部门围绕协调服务、项目保障等作了交流发言

市委常委、副市长尹天林作出相关安排部署。一、提高站位,深化认识。各专班单位必须充分认识本项目的重要性和必要性,康定市是甘孜州州府所在地,全州政治、经济、文化中心,地处榆林河、康定河汇聚的峡谷中,新老城区河道落差较大,直接受其影响和危害的涉及4个镇(乡、街道)约6万余人。康定河流域虽然已修建部分堤岸,消除了部分段的洪水威胁,但整个康定河流域的防洪体系没有形成,洪水威胁仍然存在。因此,从社会稳定与经济发展需要,对康定河流域进行综合治理,完善防洪体系是保障两岸人民生命和国家财产安全的需要,也是康定市经济持续稳定发展必要保障。同时,通过河道沿线人文景观打造,在改善城市形象和人居环境的同时,可有效带动康定旅游经济高质量发展,挖掘新的旅游产业,提高地居民收入,推动经济可持续发展,打造康定旅游业新名片。二、明确目标,通力合作。各专班单位要在项目建设中按照行政职能承担专班单位职责,必须要通力合作,团结奋斗,集中精力,整合力量,抢时间,抓进度,资金筹集管理安全质量进度管理林草地征地手续办理征地拆迁要件办理实物调查、建设协调中主动作为,履职尽责,共同有序快速的推进项目建设,让党委满意、政府满意、群众满意。另外,项目建设范围中涉及三大通讯商、国家电网、殡仪馆、州医院、州烟草公司、军分区、兵站、州武警支队、地震站、康定市民族中学、三道桥铁路大站、州林草局、州交投等需协调事项,由相关市级部门进行协调对接。三、强化措施,严明纪律。各专班单位必须要严格履职尽责,在工程建设过程中严格遵守重大项目建设程序,履行建设职责,认真梳理项目建设中存在的困难问题,主动作为,思谋方法,不在工程建设过程中人为设置障碍,推诿扯皮,确保项目建设程序合规合法顺利实施,凡在项目建设过程中故意设置障碍,影响工程建设进度的,将严肃追责问责,情节严重的,移交市纪委监委从严处理。