首页
康定市召开村史编撰工作第二次推进会
2023-09-25 14:59:16
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
233次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  9月22日,康定市村史编撰工作第二次推进会议召开。市委副书记李强,市政府副市长杨林出席会议,市政协副主席舒远志主持会议。

  会议传达了全州村史编撰工作推进会议精神,通报了我市村史编撰工作情况,并对我市下步村史编撰工作进行安排部署。会上,炉城街道、榆林街道等6个镇 (乡、街道)就各自村史编撰工作推进情况,存在的问题及下步工作措施作交流发言。

  会议要求,要提高站位,切实增强村史编撰工作责任感和使命感。各级各部门要深刻把握时代要求,深化思想认识,切实担负起新的文化使命,坚定文化自信,大力继承和弘扬康定优秀传统文化、红色文化和民俗文化。作为全州首位城市,在村史编撰工作中,要牢固树立精品意识,深挖乡村文化特色,充分彰显乡土文化魅力,要紧跟全州步伐,不掉队,走在前,作示范。要把握重点,确保村史编撰工作有的放矢。要发挥“存史、资政、团结、育人”的政协文史工作重要作用。要以存史为根本,以资政为导向,以团结为重点,以教育为目标,用心用情记录好康定历史、讲述好康定故事,传播好康定声音。要综合发力,确保村史编撰工作高效有序推进。要加强统筹联动,统一思想,齐心协力,确保在 2025 年圆满完成 98 个村史编撰工作任务。要坚持质效统一,强化督促考核,确保相关各项工作高效推进。

  会后,市村史办工作人员就全市村史编撰工作开展了业务培训。

  市村史编撰工作领导小组负责人及各镇 (乡、街道)主要负责人,分管负责人、编撰人员,市直相关部门、市村史编撰工作领导小组办公室工作人员参加会议。