首页
市政府办
2022-05-26 02:35:02
来源:
康定市人民政府
阅读数:
596次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

康定市榆林新区茶马路71号

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

2822205

负责人

徐超


市政府办公室的主要职责是:

(一)负责组织起草、审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文、文稿。承办州政府、州政府办公室及各级各部门发送市政府的文电。指导全市行政机关公文处理工作。

(二)负责市政府会议会务工作。协助市政府领导落实会议决定事项。

(三)承办市政府部门和乡(镇、街道)请示市政府的事项,提出意见报市政府领导审批。

(四)督查反馈市政府决定事项及市政府领导批示指示贯彻落实情况。

(五)协助市政府领导处理政务、事务。

(六)指导、监督全市政府信息公开和机关行政效能建设工作,指导和监督全市政府系统电子政务工作及市政府信息化建设工作。

(七)组织办理涉及市政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(八)围绕市政府中心工作和市政府领导指示,组织专题调查研究,反映情况,提出政策建议。

(九)负责市政府值班工作,指导乡(镇、街道)和市政府部门值班工作,及时报告重要情况。

(十)负责人民防空法律、法规的组织实施和监督检查。

(十一)负责市级机关、事业单位公务用房的管理,做好配置和调节工作;负责全市党政机关、事业单位公务用车的编制核定,车辆配备、更新和处置工作;负责全市公共机构节能管理工作;负责市委、市人大、市政府、市政协重要的政务接待工作

(十二)贯彻执行有关安全生产法律法规,落实安全生产监督管理责任,完善各项规章制度。组织召开安全生产会议,组织本行业开展安全生产大检查活动,纠正各种违章行为,消除事故隐患,防止各类事故发生。

(十三)完成市委和市政府交办的其他任务。