首页
康定市榆林街道开展节能宣传周绿色低碳活动
2024-06-05 14:35:16
来源:
康定市榆林街道
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)高度重视,及时部署。街道高度重视,认真研究和安排部署2024年节能宣传周、全国低碳日活动方案,积极组织街道、各村(社区)干群通过线上收看节约能源资源直播及公益短片、践行节能绿色低碳倡议等形式,增强节约能源资源的意识。

2)开展能源紧缺体验,牢固树立节约意识。组织“低碳日”节能体验活动,开展少开一盏灯、少开一天车、少用一张纸等能源紧缺体验活动。号召干群在办公室及日常生活中,随手关闭电源,减少自动化设备待机时间,避免使用一次性纸杯,减少使用污染物产品,杜绝“长明灯、长流水”。

3)开展知识竞赛活动,切实增强节能意识。组织以“节能减排,绿色能源”为主题的知识竞赛,向干群普及低碳发展和绿色生活的理念,增强群众低碳和环保意识,引导群众的生活方式逐渐向绿色健康转变,支持环保事业,做节能减排、保护环境的实践者。

4)加强宣传引导,营造节能减排氛围。充分利用LED显示屏、村村响、微信群等线上线下多种形式,加强节能减排工作宣传,营造“绿色转型,节能攻坚”的浓厚氛围。组织辖区村(社区)工作人员、网格员、志愿者100余人开展节能减排宣传入户活动,向村(居民)、商铺发放节能环保倡议书,宣传日常生活中的节能环保小常识,引导广大群众从小事做起,养成节电、节气、节水等低碳生活习惯。