首页
炉城街道组织开展防汛减灾暨地质灾害防范应急演练
2024-06-02 10:32:17
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,升航村发出一阵阵警报声,村民们紧急撤离

原来,是炉城街道与邀请的市级相关部门,在辖区升航村宋家沟开展的防汛减灾暨地质灾害防治应急演练

此次演练以模拟升航村连续出现强降雨,导致宋家沟山体垮塌发生山洪泥石流为背景,为保护群众生命财产,街道防汛指挥部紧急集合街道干部前往升航村开展防汛救灾工作。

演练现场,监测员使用手摇警报器向群众发出预警信号,街道防汛救灾各组成员引导村民进行紧急避险,有序撤离。同时,医务人员及时开展救治转移受伤群众等工作。演练过程中,各工作组各司其职、密切配合,每个环节衔接紧密,有条不紊。现场组织周密,应急反应快速到位,救灾安置及时合理,达到了以练代战、检验预案、锻炼队伍、警示教育的目的

炉城街道机关干部、街道民兵应急排、炉城派出所以及社区卫生服务中心,中铁十二局五标三工区员工和炉城街道13个行政村(社区)书记、主任等共100余人参加演练。