首页
康定市姑咱镇“用心 用情 用力”提升退役军人服务保障水平
2024-03-28 17:01:46
来源:
姑咱镇
阅读数:
32次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)“用心”建强阵地。严格按照镇级服务站标准化建设工作要求,组建镇级退役军人服务站1个,设立退役军人服务站办公室1处,完成工作流程图、组织架构图、工作职责等内容上墙,配全各类办公设施,配齐3名镇级工作人员为退役军人业务专干,推动服务站建设更加规范化、制度化、标准化,切实为退役军人群体提供高效、全面、便捷的服务。

2)“用情”提供服务。坚持以退役军人为中心,严格落实上级各类帮扶政策,围绕住房、医疗、就业等基本生活问题加大精准帮扶力度,不断提升退役军人、优抚对象的获得感、幸福感。截至目前该镇共计为现役军人上门送喜报7次,走访退役军人10余户,发放慰问品、生活物资10余份,发放优抚资金2万余元;完善辖区内退役军人信息207人,录入就业创业系统123人;申报“补充医药报销”4人,免费办理防癌抗癌专属保险卡3人,发放退役军人优待证207人。

3)“用力”展现作为。结合辖区内退役军人优势特长,充分激励辖区内退役军人参与应急力量建设。目前该镇已成立了由10名退役军人组成的志愿服务队,该服务队深入一线参与了“9·5”泸定地震灾后救援,同时在全镇森林草原防灭火、基层治理、维护社会稳定等方面发挥了突出作用,充分展现了退役军人的使命传承和责任担当。