首页
康定市孔玉乡“三勤”举措筑牢安全防线
2024-03-28 17:00:13
来源:
孔玉乡
阅读数:
45次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)勤检查,做好隐患“侦查员”。坚持“安全第一,预防为主、综合治理”原则,深入非煤矿山、水电企业、“九小场所”等重点行业,针对消防设施配备是否齐全、用电用火是否安全规范、安全防护是否到位、安全生产主体责任是否落实食品药品是否在保质期内销售、进货渠道是否合规等具体情况开展横向到边、纵向到底的隐患排查工作,确保检查不留死角,及时发现隐患问题。截至目前,共开展安全生产检查13次。

2)勤督促,做好整改“督促员”。坚持“隐患即事故,事故必处理”理念,排查出安全生产、消防、道路交通等一般隐患11个。发现问题,及时到点、到位下发安全隐患整改通知书,督促企业立即整改,不能立即整改的,切实做到措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,限期整改。

3)勤宣传,做好政策“宣讲员”。充分发挥安全生产宣传教育作用,增强企业、群众的安全意识,以“村村响”、微信群为载体,采取“线上+线下”宣传模式,通过到企、到村现场政策讲解、播放安全生产警示教育片,微信群传达政策文件精神等方式,多形式、多载体、多模式宣传安全生产工作的极端重要性和安全事故的严重危害性,让安全意识深入人心。