首页
颜磊到榆林街道调研
2024-03-26 14:52:43
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
117次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月25日,州委常委、市委书记颜磊前往榆林街道对房屋风貌整治、民宿建设情况进行调研,对下步工作提出要求。市委常委、市政府副市长杨波陪同。

在跑马山村,颜磊对康定中学外街边建筑风貌进行了实地查看走访,他强调,房屋风貌改造要做好功能定位和规划设计,重点突出本土民族特色,优化房屋结构;要抓好住房建筑安全管理,对违规建设及历史遗留问题建筑依法有序开展整治,全面提升城乡面貌认可度、满意度。

在新榆林村和老榆林村,颜磊查看了民宿集群项目周边环境及民宿内部装饰情况,了解该项目建设规划设计。他对该项目建设给予充分肯定,指出民宿项目建设要以生态环境为基底,建筑风貌要有民族特色,要以“现代+传统”的形式,提升视觉冲击力;要围绕贡嘎山元素,不断丰富地域文化内涵,加大环境整治和景观提升,规范管理经营行为,完善配套设施,做好群众工作,建立良好租用关系;要通过民宿产业推动农文旅发展,赋能乡村振兴,带动群众增收致富。据了解,该项目是由都江堰市第七批对口支援工作队引进社会资金将原有藏族村寨打造为高端民宿集群,并由都江堰市配套援建资金进行基础设施改造和提升。

在情歌社区,颜磊听取了数字管理平台运行、网格化管理等情况,并向网格员了解工作职责、薪资待遇等情况。

市直相关部门负责人陪同调研。