首页
康定市甲根坝镇深入开展“九小”场所隐患排查整治
2024-01-31 16:55:23
来源:
乡镇
阅读数:
50次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)坚持严查密防,强化监督管理。聚焦餐馆、酒店、民宿、茶楼、超市等重点场所,实地检查场所内安全出口是否畅通、消防设施器材配置是否齐全、店铺内是否存在违规住人、食品是否存在临期过期等情况,确保不放过一个隐患、不留下一个死角。共检查各类场所30余个。

2)坚持靶向发力、加强宣传教育。通过“检查+宣传”相结合的方式,向场所负责人及员工进行食品安全、消防安全等知识宣传教育,提醒其定期查找和消除身边的消防安全隐患,推动安全生产各项措施落地做到防患于未“燃”。

3)坚持问题导向、狠抓整改落实。通过检查,发现场所内未安装燃气报警器1家、售卖过期食品1家、门前“三包”责任制落实不力4家。针对检查中发现的隐患问题,现场没收、销毁临期过期食品10余件、摔炮2箱,并督促场所负责人现场整改存在问题。