首页
罗秀珍到沙德镇开展入户走访
2023-11-23 15:43:12
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
50次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,了解沙德镇脱贫户、监测户实际情况,11月22日,市人大常委会党组书记、主任罗秀珍到沙德镇入户走访。

在走访过程中,罗秀珍与监测对象面对面交流,重点了解其家庭基本情况、身体健康情况、家庭收入来源、人居环境、家庭致富能力以及目前存在的困难和问题。

在沙德镇瓦约村监测户四郎志呷家中,罗秀珍深入了解低保、医疗保险、教育资助等情况,了解到四郎志呷家已享受低保兜底,孩子的教学、老人的医疗费用都有国家支持,现在的生活很好。特别是了解到其家中上有年弱多病的老人、下有远行求学的孩子,整个家庭重担压在这位中年妇女肩上,罗秀珍鼓励她要在党和政府的关心支持下继续坚定信心,努力发展生产,积极生活,用自己勤劳的双手开创未来幸福生活。