首页
康定市捧塔乡上好“三堂党课”扎实做好农村党性教育
2023-09-14 13:32:45
来源:
康定市捧塔乡
阅读数:
76次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)主题教育“凝心”,上好“理论党课”组织全乡党员干部开展各类主题教育,引导党员干部深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届三次全会及州委十二届五次全会精神认真落实组织生活制度各项要求,切实引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。今年以来,全乡开展党的二十大精神等各类主题学习65场(次)

2)主题党日“塑形”,上好“流动党课”坚持把强化党员“主题党日”活动的政治功能和服务功能摆在首位,加大规范指导力度,依托“三会一课”、领导班子领头学、干部周集中学习、机关支部党员每月学,常态化组织开展政治学习、党性教育、民主议事、民主评议等活动,使党员“主题党日”活动真正成为政治学习的阵地、服务群众的平台、党性锻炼的熔炉。同时,聚焦牧民季节性流动、分散聚居的问题,借助党员志愿服务队、微信群等载体,把党的创新理论第一时间传递到农牧民党员。今年以来,累计开展宣讲96场(次)规范指导11个村支部开展主题党日11场(次)。

3)党性实践“聚力”,上好“实践党课”。借助“七一”建党、主题教育、农业秋收等时机,积极组织全乡党员干部开展党性实践活动。坚持把发展壮大村级集体经济作为锻炼队伍、建强堡垒的主战场,持续推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。今年,捧塔乡脱贫村三家寨村扶持壮大集体经济花椒产业第一次大面积迎来丰产期,全村党员干部“实践课堂”的优异成绩展现共产党员担当作为。