首页
康定市举行2023年“勿忘九一八”防空警报试鸣应急疏散演练
2023-09-19 15:22:59
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
204次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  9月18日上午10时,康定市2023年“勿忘九一八”防空警报试鸣应急疏散演练在市第二中学举行,州政府国防动员办公室副主任刘勤进、市政府副市长吴扎西出席活动并讲话。

  上午10时,随着急促的防空警报声响起,各年级学生们按照预定方案进行应急避险,快速有序地从教室撤离到操场中央集合。

  吴扎西对演练作点评。演练过程中,学校安全负责人、各班主任及相关人员各司其职,引导学生有序疏散,整场演练紧张有序,有条不紊。

  刘勤进指出,国无防不立、民无防不安,此次防空警报试鸣应急疏散演练是纪念“九一八”事变92周年,大家要铭记历史、勿忘国耻。他勉励同学们要勤奋学习,居安思危,把爱国热情融入到建设国家、发展经济、强盛民族的实际行动中去,自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。市直相关单位、榆林街道办相关负责人,市二中领导和全体师生参加活动。