首页
康定市召开安全生产暨森林草原防灭火工作推进会
2023-10-19 09:06:15
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
302次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

10月17日,市委副书记、市长王强主持召开康定市安全生产暨森林草原防灭火工作推进会,市领导李尚谦、郑瑞源、吴扎西参加会议。会议对全市安全生产、森林草原防灭火工作进行了安排部署。

会议要求,要坚决贯彻落实中央、省州相关要求,积极履职尽责,认真研判安全生产工作存在的各种风险因素,明确工作任务,压紧压实责任,坚决守住安全生产底线。要加强执法检查,杜绝燃气、道路交通、建筑施工、非煤矿山、水电等一切安全生产隐患,高效率高质量做好安全生产工作。

会议强调,康定市秋冬季森林草原防火期已经来临,各级各部门要不断提高政治站位,强化责任担当,高度重视森林草原防灭火工作,认清森林草原防灭火的严峻形势,细化工作措施、补齐工作短板、做好应急预案,快速建立森林草原防灭火预警机制,做好森林草原防灭火工作的人员准备、物资储备;要进一步加强森林草原防灭火的巡护检查,全方位开展火情隐患排查,将工作责任落实到最小单元,加强值班值守,做到人人都是防火员、人人都是灭火员;要不断强化宣传教育,提升公众防灭火意识,坚决杜绝人为原因产生的火灾火情,积极做好火源管控,严肃追责问责,抓紧抓实抓细森林草原防灭火工作。

市直相关部门、各镇(乡、街道)及相关企业负责人参加会议。