首页
王强赴塔公镇调研城乡住户调查工作
2023-11-24 15:44:06
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
310次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月23日,市委副书记、市长王强率领工作组赴塔公镇江巴村、各日马村调研城乡住户调查工作。

调研中,王强到塔公镇江巴村、各日马村两户农村调查点记账户家中,通过实地查看记账户代记账情况,与记账户和代记账辅调员座谈,详细了解了记账户的家庭生产生活情况和记账过程中存在的困难和问题。王强鼓励记账户要真实记账,树立为国记账、为己理财的荣誉感和使命感。要求代记账辅调员要切实提高责任意识,准确、真实、不漏、不重的为记账户代记账;要加强入户走访,密切和记账户的联系,真实反映出记账户家庭的收支情况。

结合当前住户调查工作面临的新形势、新任务,王强要求,各乡镇要切实履行主体责任,加强辅助调查员管理。调查网点辅助调查员要履行好辅导职责,认真指导记账户记好账,切实做到发生一笔记录一笔,做到不重不漏不错。统计部门要加强业务指导,夯实调查基础,提升住户调查工作水平;要立足职能优势,发挥统计调查监测的作用,针对经济社会发展和乡村振兴,围绕“三农”工作和居民增收等热点、难点开展专题调研,为市委、市政府制定相关决策积极建言献策;责任部门和统计部门要加强沟通,共同分析研判城乡居民增收情况,为住户调查提供有效支撑;要加强数据解读分析,做好预测预警,促进城乡居民增收可持续。