首页
康定市召开2024年上半年干部人才“组团式”帮扶工作推进会
2024-07-05 14:18:44
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月2日,康定市召开2024年上半年干部人才“组团式”帮扶工作推进会,州委常委、市委书记颜磊出席会议并讲话,他强调,教育、医疗“组团式”帮扶工作和“科技下乡万里行”活动事关康定市经济社会高质量发展,事关康定民生福祉,要切实扛起使命责任,聚焦目标任务,逐项细化措施、逐条抓好落实,确保三项帮扶工作取得更大成效。

市委副书记李森主持会议。会议听取了相关部门关于教育、医疗“组团式”帮扶工作,“科技下乡万里行”工作的推进情况及加快“五大中心”建设整改落实情况、下步工作打算的汇报,并就相关工作进行了安排部署。

颜磊指出,实施教育、医疗“组团式”帮扶工作和“科技下乡万里行”活动,是中央和省州委站在全局的高度,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴作出的一项重大部署。经过两年多的努力,我市三项帮扶工作取得明显成效,这些成绩的取得离不开帮扶地区、帮扶单位和各位专家人才的努力工作和辛勤付出,并借此机会向各位专家人才表示衷心的感谢。

颜磊强调,为推动2025年、2035年中长期帮扶目标任务如期完成,各级各部门要强化组织领导,增强整体工作合力,强化统筹调动资源能力、提升帮扶培养效果,集中火力推进部分重点工作,统一思想、精准发力,持续推动全市经济社会高质量发展;要细化目标任务,加大考核力度,要对标对表、找准不足、补齐短板,全力推动工作落实,确保三项帮扶工作取得实实在在的成效;要主动加强与帮扶地及单位的会商交流,通报帮扶人才工作情况,要加大关爱力度,常态化开展经常性走访慰问、谈心谈话等活动,一对一帮助解决困难问题,落实帮扶人才福利待遇,确保政策关怀到位,后勤保障到位,用心用情为人才解决“后顾之忧”,为人才提供良好的生活和工作环境,让人才在康定安心工作、放心创业、舒心生活。

在康市领导,市直相关部门、各镇(乡、街道)主要负责人及教育、医疗“组团式”帮扶人才和“科技下乡万里行”专家人才参加会议。