首页
全国、省、州人大代表在康开展交叉视察调研
2024-06-06 15:13:06
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
31次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月5日,全国、省、州人大代表在康开展交叉调研视察工作。州人大常委会党组书记、主任舒大春,州人大常委会党组副书记、副主任蒲永峰,州人大常委会党组成员、副主任肖志洪以及全国人大代表江吉村带队开展视察调研。

代表团一行围绕因地制宜加快发展新质生产力、促进乡村振兴产业发展情况、《中华人民共和国农业法》贯彻落实情况、基层人大规范化建设及人大代表履职情况等内容开展专题调研。代表团一行先后前往新都桥镇下柏桑三村赞巴·明镜农旅融合发展精品民宿、新都桥镇人大代表之家、成渝地区双城经济圈国家重大战略工程——川渝特高压交流工程甘孜1000千伏变电站新建工程等地开展实地调研。

在新都桥镇,代表团成员们听取了赞巴·明镜民宿负责人关于民宿发展情况的介绍,纷纷表示,康定市不仅大力发展乡村旅游产业,推动乡村旅游建设,有效带动群众增收致富,更充分利用地理位置优势,让群众收入有保障,生活水平得到提高,希望今后能够继续保持。代表团成员们在参观新都桥镇人大代表之家后,给予充分肯定,希望未来继续完善人大代表之家建设,不断提升代表活动质量和水平,真正实现“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念。

在川渝特高压交流工程甘孜1000千伏变电站新建工程建设现场,代表团详细了解项目建设进展情况,以及建设中存在的困难和问题,并要求施工单位统筹谋划、周密安排、精心组织,与各参建单位密切配合,高质量、高标准、高水平完成建设任务。

市人大常委会党组书记、主任罗秀珍,市人大常委会党组副书记、副主任王诗豪参加视察;市领导李强、尹天林陪同。部分全国、省人大代表,部分州人大代表、人大工作者及州人大机关相关领导参加视察调研。