首页
康定市召开关心下一代工作会议
2024-05-28 09:42:06
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
26次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月28日,康定市召开关心下一代工作会议,市委常委、组织部部长、关工委主任赵洪荣主持会议,市人大常委会副主任、关工委执行主任吴明琼,市政协副主席、关工委常务副主任杨林出席会议。

会议传达学习四川省民族地区关心下一代工作座谈会精神、州关工委执行主任刘昌泽在州关工委2024年工作会议上的讲话精神,宣读市委市政府《关于调整充实市关心下一代工作委员会人员的通知》,总结康定市2023年关工委工作,安排部署2024年关工委工作。

会上,参会领导为市关工委新聘的“五老”志愿者发放聘书,为关心下一代工作先进集体和康定市优秀“五老”志愿者颁发荣誉证书;被表彰人员依次作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,牢牢把握新时代关心下一代工作要求。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对关工委工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,确保各项工作沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要聚焦中心大局,自觉扎实做好关心下一代工作。积极组织“五老”志愿者深入基层、社区、农牧区,帮助困境青少年解决学习和生活中的困难,开展理想信念教育,优化青少年成长环境,护航青少年茁壮成才。要压紧压实责任,坚持党建引领,强化组织保障。各级党委、关工委要各司其职,同心谋事、聚力成事,继续在已有成绩的基础上实现新作为,贡献新力量。

会后,参会人员前往新城退休活动联络点参观“党建带关建”阵地和“管得宽”老党员工作室建设情况。

各成员单位和镇(乡、街道)分管负责人、市关工委相关负责人以及“五老”志愿者代表参加会议。