首页
提升统计业务 服务高质量发展 康定90余人参训
2024-04-08 11:59:25
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
52次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月8日,由康定市委组织部、中共康定市委党校、康定市统计局携手举办的2024年统计服务高质量发展专题培训班开班。市委常委、常务副市长赖文斌出席开班仪式并讲话,市委常委、组织部部长赵洪荣主持开班仪式。

会议要求,参训学员要提高认识,明确培训的重要性。务必弄懂学通统计业务知识,以提高统计数据质量为核心,加强统计基础工作,着力提升统计服务高质量发展水平。要努力学习,补足短板促进提升。服从培训安排,遵守培训纪律,充分利用培训机会,联系各自工作实际,做好源头数据的收集整理。要依法统计,严禁数据弄虚作假。压紧压实防范和惩治统计造假的政治责任,在统计调查工作中,客观真实反映各部门、各企业的生产、经营、销售等情况,不玩数字游戏,杜绝弄虚作假,营造风清气正的统计生态。

此次培训为期三天,由国家统计局甘孜州调查队、州统计局、四川民族学院经济与管理学院相关专家、教师授课,重点讲授统计工作实务常见问题、统计法律法规等。

市直相关部门、各镇(乡、街道)负责统计工作的工作人员及分管领导共92人参加培训。