首页
颜磊带队调研康定市仙桃产业全链条发展规划并召开专题汇报会
2024-04-03 09:54:07
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
124次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,州委常委、市委书记颜磊带队调研康定市仙桃产业全链条发展规划并召开专题汇报会,市委副书记、市政府市长王强,市政协主席钟健康陪同。

沿着陡峭的山坡,一丛丛的仙人掌次第生长。调研组实地察看了仙桃产品研发基地,听取了解仙桃种植、采摘、保存及运输等相关情况汇报。

在随后召开的康定市仙桃产业全链条发展规划专题汇报会上,电子科技大学、四川农业大学专家介绍了仙桃产业全链条发展规划总体布局、产品培育、发展方向和市场前景等情况,仙人掌果农民专业合作社、“好颜仙人掌种植园”负责人分别介绍了现有仙桃种植产量和经济收益等情况。王强就提升仙桃全产业链发展效能、培育新品种、提升品牌价值、开发系列产品等提出了建议意见。

颜磊指出,要找准仙桃的核心价值。明确仙桃产业全链条发展方向,强化资金使用管理,确保资金发挥最大效益;要调整优化规划方案,精准突出仙桃核心价值,提高市场竞争力。要构建仙桃全产业链发展体系。基于康定实际,围绕质量分级、采后处理、包装配送等环节,探索建立可复制、可推广的产业模式、标准体系;要围绕市场消费需求,聚焦种植、加工、销售全链条持续发力,打造出具有康定特色的高竞争力产品。要优化产业空间布局。坚持从实际出发,加快优化产业发展空间,培育新的发展优势,推动仙桃产业与大渡河特色水果产业协同发展,带动周边群众增收致富。规划编制单位要强化与行业部门间的沟通对接、协调配合,确保项目规划与实施结果一致。

市领导李强、王诗豪、陈中勇,电子科技大学、四川农业大学有关工作人员,市直有关部门负责人,相关企业、合作社负责人陪同调研并参加会议。