首页
三届康定市人民政府召开第37次常务会、党组会
2023-11-10 09:02:23
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
72次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月9日,市委副书记、市长王强主持召开三届市政府第37次常务会、党组会

会议传达学习了中央金融工作会议精神,《中华人民共和国国务院第766号令〈未成年人保护条例〉》、省委常委会会议精神、省政府第17次常务会议精神、四川省委书记、省人大常委会主任王晓晖在广安市遂宁市的调研精神、2023年黄河流域(四川段)河湖长制工作推进视频会议精神、省维护公平竞争和打击传销工作领导小组第一次全体会议精神、州委副书记、州政府州长冯发贵在康调研精神、甘孜州安全生产暨森林草原防灭火电视电话会议精神、《甘孜州森林草原灭火组织指挥工作规范》。

会议解读了《中华人民共和国退役军人保障法》;通报了6起医疗卫生领域突出问题系统治理典型案例;传达学习了2023年第四季度全省经济运行调度电视电话会议精神,四川省食品安全委员会2023年全体会议精神并研究贯彻落实意见;听取了市政府县处级领导班子主题教育工作开展情况,“4+1”重点工作和六大党政同责等工作推进情况汇报,并研究贯彻落实意见。

会议强调,要用好红色资源,做好服务保障,深化双拥共建,努力营造双拥工作浓厚氛围。广大干部职工要主动拒绝贪腐,接受监督、履行责任。贯彻落实好2023年第四季度全省经济运行调度电视电话会议精神,要在项目推进上提速提质,在产业发展上乘势突破,坚决守住底线。食品安全工作要强化政治担当、突出工作重点、落实党政同责。主题教育工作要加强理论学习、深入开展调研、落实问题整改。消防工作要明确消防安全责任,抓好火灾隐患整治,提升消防安全意识。“4+1”重点工作和六大党政同责工作,思想上要再重视、措施上要再精准,要不断逗硬奖惩。

党组会传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会议、中央金融工作会议上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。听取了市政府县处级领导班子主题教育工作开展情况,传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》,并围绕认真学习推广“四下基层”作会议交流发言。

会议还审议了其他事项。

在康市政府领导出席会议,市人武部部长向顺堂列席会议,市直相关部门、镇(乡、街道)主要负责人参加会议。