首页
新龙县赴康定市开展2023年度乡村振兴战略实绩考核交叉检查见面会召开
2023-11-16 14:53:08
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
421次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照2023年度甘孜州县(市)党政领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核交叉现场检查暨分类考核考评工作要求,新龙县政府副县长桂花泽姆带队的交叉检查组将对康定市2023年度乡村振兴战略实绩考核进行交叉检查。11月15日,双方召开见面会,对交叉检查工作进行安排部署。

州委常委、州政府副州长、康定市委书记颜磊出席见面会并讲话,市委副书记李强主持见面会,市委常委、市政府常务副市长赖文斌,市政府副市长陈中勇出席见面会。

见面会上,颜磊介绍了康定市2023年乡村振兴战略工作情况,交叉检查组强调了本次交叉检查工作的考核内容、考核方式和工作纪律,并提出工作要求。

颜磊指出,今年以来,康定市深入学习贯彻习近平总书记关于新时代“三农”工作重要论述和来川视察重要指示精神,全面落实省州委系列决策部署,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,在推进乡村振兴上全面发力,各项工作取得积极成效,一是坚持党的领导不动摇,全面落实优先发展;二是坚持守住底线不动摇,夯实乡村发展基础;三是坚持提质增效不动摇,助推农业高质量发展;四是坚持乡村建设不动摇,打造宜居宜业和美乡村。下一步,康定市将全面落实中央、省州委各项工作要求,严格按照考核组反馈意见建议,认真抓好问题整改和工作落实,推动乡村振兴高质量发展。

交叉检查组要求,要坚持问题导向。考核组在实地检查考核中要严格按照程序步骤,突出问题导向,敢于揭短亮丑,深入查找问题,准确反映存在的突出问题和薄弱环节。要坚持客观公正。考核组将坚持原则,客观总结乡村振兴成效,认真提炼工作中的好做法好经验,将发现的疑似问题反馈给康定市,并及时做好沟通校实。要严肃工作纪律。康定市要积极配合考核组开展工作,如实提供相关资料和数据,不得搞弄虚作假和临时应对。考核工作组将严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,严格遵守考核工作纪律,确保考核结果的公信力。

据了解,此次交叉检查内容包括县(市)党政领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核、县(市)实施乡村振兴战略分类考评、县(市)“三江六带”现代农业产业带建设实绩考核三个方面。交叉检查主要采取交流座谈、查阅资料、实地查看、入户走访等方式进行。

新龙县来康交叉检查组成员、康定市直相关部门和各镇(乡、街道)主要负责同志参加会议。