首页
三届康定市人民政府召开第36次常务会、党组会
2023-10-26 14:49:36
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
164次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

10月23日,市委副书记、市长王强主持召开三届康定市人民政府第36次常务会、党组会。

会前,传达学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、李强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神、李强总理对做好技能人才工作作出的批示和在浙江调研时的指示以及近期国务院常务会议、省委书记王晓晖在眉山市调研时的指示、进一步推动长江经济带高质量发展座谈会议精神、省政府第16次常务会议精神、《干部教育培训工作条例》等重要讲话、重要文章、重要批示指示、重要文件精神。

常务会解读了《突发公共卫生事件条例》,通报了四川省纪委监委公开曝光5起工程招投标领域突出问题系统治理典型案例,开展了廉政警示教育;传达学习了全国、全省党委和政府秘书长会议精神,听取全市部门拖欠中小企业账款清欠工作情况、全市河湖长制工作推进情况的汇报,研究贯彻落实意见。审议了《中共康定市委 康定市人民政府关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的方案(送审稿)》《康定市鼓励人才参加学历(学位)教育奖励办法(送审稿)》《康定市校地院地企地人才战略合作办法(送审稿)》《康定市高层次人才引进管理服务十一条措施(修订稿)》,研究解决孔玉乡色龙村合作社羊肚菌大棚拆除后相关遗留问题事宜。

会议强调,要加强学习,不断丰富专业知识,持续提升应对突发风险的能力,提高指挥调度能力、预防控制能力、物资保障能力,确保能快速精准解决突发公共卫生事件;要深化认识、压实责任、强化监督、协同配合,坚持对违纪违法的典型案件进行集中查处,做到惩前毖后、查纠改并举。会议要求,要带头旗帜鲜明讲政治,带头改进作风创一流,担当作为抓落实,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,更好地服务全市高质量发展;要不断加强沟通协调,及时制定清欠方案,做到“家底清、底数明”,稳步推进债务合并监管,稳控地方债务风险,逐步化解债务总量,进一步营造良好的营商环境,保护企业的合法权益,激发中小企业投资活力;要在思想认识上再提高,在重点环节上再提质,在责任落实上再提升,持续推动河湖长制“有为”“有效”,以亲水爱水惜水护水的实绩实效推动全市生态文明建设工作再上新台阶。

党组会传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会会议精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记在江西省考察时的重要指示精神、《中共中央印发〈全国干部教育培训规划(2023-2027年)〉》、李干杰部长在全国干部教育培训工作会议上的讲话精神、10月16日省委常委会会议精神。

会议还研究了其他事项。

在康市政府领导出席会议,市人武部部长向顺堂列席会议,市直相关部门、镇(乡、街道)主要负责人参加会议。