首页
康定市举行2023年秋季新兵欢送仪式
2023-09-18 09:06:11
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
641次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  9月15日上午,康定市2023年秋季新兵欢送仪式在情歌广场举行。州政府副州长、市委书记颜磊出席并讲话。甘孜军分区动员处处长邓斌,市委常委、副市长王靖江,市政协副主席降措尼玛出席仪式,市委常委、市人武部政委赖永刚主持仪式。

  据了解,自今年下半年开展征兵工作以来,市委市政府高度重视,各部门密切配合、严格把关,最终挑选出25名政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年送往军营,他们将离开家乡开启军旅生涯,肩负起保家卫国的光荣使命。

  欢送仪式上,市人武部部长向顺堂宣读新兵入伍命令,参会领导为入伍新兵献上洁白的哈达,新兵昂汪尽巴代表全体入伍新兵作表态发言,表达了不畏困难、报效祖国的决心。

  颜磊代表市委、市政府向光荣应征入伍的全体新兵表示祝贺,他强调,保家卫国无比神圣,应征参军无上光荣。康定青年为了祖国的安宁、人民的幸福,响应党和人民的召唤,在保家卫国的光荣岗位上挥洒热血、奉献青春,是一件光荣而伟大的事业,希望新兵们能牢记家乡的养育之恩和殷切期望,继承家乡红色传统,服从指挥、严守纪律,努力使自己成为有灵魂、有本事,有血性、有品德的“四有”军人,为自己和家乡多争荣誉,为祖国和人民多立新功。

  市委宣传部,市退役军人事务局等部门相关人员参加欢送仪式。