首页
市景区发展服务中心
2022-08-26 07:15:50
来源:
康定市人民政府
阅读数:
576次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

康定市情歌路150号、木格措景区

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00
     冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

2816637

负责人

乌金多吉

一、机构名称

康定市景区管理服务中心

二、隶属关系

康定市文化广播电视和旅游局

三、机构级别

正科

四、机构类别

公益一类

五、主要职责

(一)宣传贯彻、执行国家风景名胜、民族、宗教、文物、林业、国土、环境保护等有关法律法规;对康定市景区资源实行统一管理、统一规划、统一开发和统一保护;负责宣传教育、对外交流工作。

(二)依法保护、监督管理康定情歌风景区(木格措)、木雅景区、跑马山景区、莲花湖等核心区域资源和生态环境,维护景区的自然风貌和人文景观,有效开发和合理利用景区资源。

(三)加强与省内外其他景区管理部门的沟通联络和信息传递,组织和协助有关部门调查、收集、整理景区自然资源和藏区文化,协助主要景区的创A、升A工作。

(四)负责宣传、贯彻落实《自然保护区管理条例》和《风景名胜区管理条例》,编制《康定市景区规划》等专项规划,在康定市总体规划的框架范围内,编制景区详细规划并组织实施,对景区内的建设、经营等活动进行指导、监督、检查。

(五)按照康定市委、政府的统一安排部署,具体负责建设、管理景区景点政府类基础设施和公共设施;监督制定景区各项管理制度,完善安全事故、突发事件的预防机制和应急预案,负责景区景点的游人安全、环境卫生、社会治安、护林防火和服务业态管理等工作。

(六)按照康定市委、政府统一安排部署,负责康定景区市场营销,扩大景区知名度,提高景区综合效益。

(七)监管景区门票相关工作,配合做好全市旅游统计、旅游经济运行分析研究工作。

(八)负责景区范围内的安全生产、环境保护方面的监管职责。

(九)承办康定市委、市政府交办的其它事项。

六、经费形式

收支统管,全额保障

七、登记管理

按照《事业单位登记管理暂行条例》进行登记。