首页
康定市召开第五次全国经济普查单位清查摸底工作推进会
2023-09-21 09:05:32
来源:
康定市人民政府办公室
阅读数:
367次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实“五经普”工作部署要求,扎实推进单位清查摸底工作,确保清查登记进度和质量。9月19日上午,康定市组织召开第五次经济普查单位清查摸底推进会,市委常委、市政府常务副市长、康定市第五次全国经济普查领导小组常务副组长赖文斌出席会议,22个成员单位、17个乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议通报了目前康定市单位清查摸底工作进展情况,认真分析了目前清查摸底工作面临的局势,重点梳理了当前单位清查摸底工作存在的主要问题,并安排部署近期重点工作。
    会议强调,
一是要强化领导,认真落实工作责任。单位清查作为第五次全国经济普查中最基础也是最关键的工作,各成员单位和各镇(乡、街道)要把五经普列入重要议事日程,按照“政府统一领导、部门分工协作、社会各界共同参与”原则,强化责任意识、协作意识和服务意识,各负其责,通力协作,形成工作合力,认真做好普查工作各阶段任务,特别是全力做好本次单位清查摸底工作任务,切实做到单位清查不重不漏,应统尽统。统计部门和普查机构要切实履行职责,精心筹划,主动谋划普查的重点工作、重要环节、重大问题,及时解决,全力做好普查的组织、协调和技术指导工作,确保普查各项工作顺利推进。二是要精心组织,高质量完成单位清查摸底。要以本次清查摸底工作为契机,围绕“找全、查清、划准”的单位清查工作目标,全面查实、查清辖区从事经济社会活动的单位,摸清家底。确保查全、查实各类单位,搞细、搞准各项指标,做到全覆盖、无盲区、零死角。三是要监督跟踪,全力确保数据质量。各镇(乡、街道)、各有关部门主要负责同志要主动关心经济普查工作,进一步建立健全工作机制,主动协调解决普查过程中的重大问题。市经普办要统筹进度质量,倒排工期,列出时间进度表,严格数据审查,把数据质量贯穿普查工作始终,确保康定市单位清查摸底工作按时优质完成。