首页
康定市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨创建省级乡村振兴先进市工作推进会
2023-07-31 16:15:37
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
517次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  7月29日,康定市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨创建省级乡村振兴先进市工作推进会,州政府副州长、市委书记颜磊出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赖文斌主持会议。

  会议传达了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神及省级近期会议精神、《2023年度四川省市(州)党政和省直部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核实施方案》等领导指示批示及近期相关会议、文件精神。

  会上,金汤镇、呷巴乡、市国资事务中心、市农牧农村和科技局相关负责人围绕防返贫监测、小额信贷、青稞园区项目推进工作发言。市领导丽娜、罗德强、陈中勇、吴扎西分别对“五大振兴”相关工作进行安排部署。

  州委农办专职副主任陈绍青、州乡村振兴局局长李德强分别就创建省级乡村振兴先进市和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作指导讲话,市委副书记李强对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨创建省级乡村振兴先进市相关工作进行安排部署。

  颜磊强调,要切实扛起巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的责任担当,明确中央要求,认清康定现状,牢记市委要求。要进一步明确推进工作的基本逻辑和着力重点,理顺工作中巩固脱贫攻坚成果的底层逻辑、有效衔接的中层逻辑、实现乡村振兴的高层逻辑,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,紧盯“两不愁、三保障”,守牢防止规模性返贫致贫底线;做好有效衔接工作,推进五大振兴,以有特色、有亮点为关键,积极争创先进。要压实责任、增添举措,确保脱贫成果高质量巩固、乡村高质量振兴。在防止规模性返贫致贫方面要抓好防灾减灾、及时开展集中排查“回头看”工作,在乡村振兴方面要抓实耕地保护、持续壮大村集体经济、抓好乡村建设以及组织和人才振兴,要强化督查检查,层层压实责任,推动工作落地见效。

  会议以视频会形式召开,市人大常委会主任罗秀珍、市政协主席戴龙等在康市领导,市直相关部门、各镇(乡、街道)主要负责人在主会场参会。各镇(乡、街道)全体干部、驻村第一书记及工作队成员、各村村支部书记、村委会主任、村文书、防返贫监测网格员在分会场参会。