首页
康定市召开矿山风险隐患集中排查整治工作安排部署会
2023-07-12 15:16:47
来源:
康定市人民政府
阅读数:
560次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  7月11日,康定市召开矿山风险隐患集中排查整治工作安排部署会议,市委常委、常务副市长赖文斌出席会议,市政府副市长吴扎西主持会议。

  会议传达了《全市矿山风险隐患集中排查整治工作方案》,对矿山整治工作作了安排部署,与矿山企业签订了安全责任书。

  会议强调,矿山风险排查是全市安全生产工作的重中之重,始终牢记安全生产是发展的前提和基础,任何时候都不能有丝毫松懈,任何细节都不可轻视疏忽,市级有关部门、矿山企业要提高思想认识,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,全力以赴抓好风险隐患排查整治工作。要落实企业安全主体责任,打牢企业安全管理基础,建立健全安全生产机制和机构,加强隐蔽致灾因素管控,抓实矿山灾害防范工作。要落实安全监管责任,不断提高依法监管水平,务必完善责任体系,强化联动通力合作,深入开展“打非治违”行动,确保全市矿山领域安全稳定。

  市直相关部门负责人,全市矿山企业主要负责人、安全官(安全员)参加会议。