首页
康定市召开文旅市场清风行动暨私设“景点”专项整治工作推进会
2022-09-27 05:50:12
来源:
康定市人民政府
阅读数:
310次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步规范康定市文旅市场秩序、保护生态环境、维护游客权益,确保我市文旅市场规范有序。近日康定市召开文旅市场“清风行动”暨私设“景点”专项整治工作推进会议。会议由市政府副市长刘涛主持,市直相关部门分管副职、镇(乡、街道)负责人参会。

会议强调:一是高度重视,着力做好分析研判。会议要求各参会单位庚即安排部署相关工作,结合实际,分析研判当前全市旅游市场问题现状,梳理问题清单,明确工作重点,建立私设“景点”及“十乱”工作整治台账。分类制定具体整改方案,做到底数摸清、情况摸准、问题摸透;二是建章立制,依法整治乱象行为。明确行业监管职责,下沉力量到各镇(乡、街道),以此次“清风行动”为契机,提前谋划,理顺管理体制机制,理清部门、镇乡工作职责,优化规划设计,合理布局乡村旅游服务点位,加强日常联合监管,分门别类建立规范科学、合理合法的规章制度,坚决防止问题反弹。三是紧盯节点,限时完成整治任务。各部门和镇(乡、街道)务必在11月前将统计的所有乱象问题整改完成,市“双创办”也将不定时不定期抽查问题整改情况。10月中旬,将在塔公镇召开现场会,现场检验专项整治行动工作成效。

此外,当下省内疫情形势转良,入康旅游趋势明显,“十·一黄金周”游客出游将迎来一次小高潮,各部门、镇(乡、街道)要在抓好专项整治工作的同时,全力做好黄金周旅游各项保障工作,维护好康定旅游市场形象,打好康定旅游市场名牌。