首页
康定市医共体医院正式揭牌
2023-09-19 15:33:06
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
549次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  9月18日,康定市医共体医院揭(授)牌仪式在康定市人民医院举行。“医疗共同体”的成立,标志着康定市紧密型市域医共体建设进入实质性阶段。

  州政府副州长、市委书记颜磊,市委副书记、市长王强,市委常委、宣传部部长罗德强,市政府副市长罗莉萍出席仪式。揭牌仪式由罗德强主持。

  仪式上,颜磊为市医共体总院揭牌,王强为市医共体姑咱分院和新都桥分院授牌,罗莉萍为市医共体康复理疗院区和妇女儿童保健院区授牌;康定市医共体总院院长高守君就如何做好全市医共体工作作表态发言。

  成立康定市医共体医院是一次以康定市人民医院为中心的市、乡两级医疗机构的综合改革,其总体架构为:康定市人民医院为医共体总院,姑咱第二人民医院、新都桥中心卫生院分别为折东、折西两个分院,市民族医院、市妇计中心为两个院区。

  康定市医共体医院正式揭牌是我市深化医疗体制改革的关键举措,更是医疗卫生事业高质量发展进程的重要实践。未来,康定市医共体医院将以“全面合作,互惠互利,可持续发展”为原则,以“精细管理,人才培养,学科建设,绿色通道”为突破口,全面实现提升医疗服务与质量,提高医院管理水平与运行效率,加强医院人才队伍建设与专科建设,以满足周边群众看病需求。

  康定市卫生健康局主要负责人,康定市医共体成员单位相关负责人参加仪式。