首页
康定市召开2023年下半年教育、医疗、科技人才“组团式”帮扶工作推进会
2023-10-09 09:24:46
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
555次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  10月8日,康定市召开2023年下半年教育、医疗、科技人才“组团式”帮扶工作推进会。州政府副州长、市委书记颜磊,市委副书记、市长王强出席会议,市委常委、组织部部长丽娜主持会议,副市长罗莉萍、陈中勇参加会议。

  会议传达了国家、省、州干部人才“组团式”帮扶工作相关会议精神;听取了教育人才 “组团式”帮扶工作、医疗人才“组团式”帮扶工作、“科技下乡万里行”工作汇报,安排部署我市下一阶段教育、医疗“组团式”帮扶工作。

  颜磊指出,去年六月,按照中组部和省州委组织部部署,教育、医疗“组团式”帮扶工作正式启动,“科技下乡万里行”活动也被纳入其中统一实施,整体推进。经过一年多的努力,康定市三项帮扶工作取得明显成效,这些成绩离不开帮扶地区、帮扶单位和各位专家人才的努力工作和辛勤付出。颜磊代表市委市政府向各位专家人才表示衷心的感谢。

  为做好下步教育、医疗人才“组团式”帮扶和“科技下乡万里行”工作,颜磊强调,要切实增强“组团式”帮扶工作的责任感、使命感。推进“组团式”帮扶工作,帮受双方都肩负着重大使命任务,各相关部门、各位专家人才务必要深化认识,提高政治站位。要加快推进“组团式”帮扶各项工作落地落实。按照“帮扶所能、受扶所需”的原则,我市分2023、2025、2035年三个阶段量身定制了“组团式”帮扶康定二中和康定市人民医院方案,并报国家和省级相关部门审核备案,这既是工作指南,也是年底的考核指标,要严格按照既定目标任务有力推进,争取每年都有新变化。要不断加大“组团式”帮扶工作统筹协调力度。进一步完善机制,压紧压实责任,加强管理服务,确保三项帮扶工作落到实处。

  教育、医疗“组团式”帮扶人才,“科技下乡万里行”专家人才代表及相关部门负责人参加会议。