首页
2023年康定市委政法工作会召开
2023-05-15 16:44:28
来源:
康定市人民政府
阅读数:
466次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  5月11日,康定市召开2023年市委政法工作会议。会议传达学习贯彻省、州政法工作会议精神,全面总结过去一年政法工作,安排部署2023年全市政法工作。州政府副州长、市委书记颜磊出席会议并讲话,市领导李尚谦、舒远志、扎西郎加出席会议,市政府副市长、公安局局长李鸿双主持会议。

  2022年,全市政法系统面对严峻的风险挑战、繁重的工作任务,始终紧绷维稳这根弦,政法工作取得了显著成效。颜磊对2022年康定市政法工作取得的成绩予以充分肯定,并对下一步康定创造安全和谐稳定的政治社会环境提出要求。

  颜磊要求,全市上下要认清形势。从政治安全、意识形态、社会稳定和风险意识等方面,不断提高政治意识,优化工作方式方法,强化作风建设,切实解决问题。要抓住重点。高举法治旗帜,多渠道强化法治宣传,加强依法常态化治理和源头治理,紧紧围绕“先知先觉”,深入查找情报;围绕“心中有数”,盯紧重点人员和事项;围绕“侦防一体”,深入查找整体防范的“严、联、密”;围绕“控之有效”,引导舆论;继续深化领导干部走基层活动,把矛盾隐患化解在萌芽状态和初始阶段,确保2023年康定社会持续和谐稳定。要形成合力。各级各部门要加强政治引领,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,增强责任担当,做好统筹协调,坚定不移做到稳字当头,推动政法工作再上新台阶。要加强建设。突出政治建警、素质强警,全面从严治警,推进从优爱警,持续推进政法队伍建设。

  会议以视频会形式召开,市直相关部门主要负责人,政法单位班子成员在主会场参会,各镇(乡、街道)负责人、政法委员在分会场参会。