首页
康定市公安局开展廉洁教育大会
2023-02-16 16:45:52
来源:
康定市公安局
阅读数:
313次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月16日,康定市公安局召开廉洁教育大会,会议由市人民政府副市长、公安局党委书记、局长李鸿双主持。

会上,组织全体人员认真学习了习近平在党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话,传达学习了党的二十大精神要点,传达学习了《二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、州纪委十二届三次全会,市纪委三届三次全会》等系列会议精神。

李鸿双副市长强调:要坚持政治建警、严明政治纪律。牢牢把握践行“两个维护”的正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,教育引导全警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。持续筑牢忠诚警魂,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,抓好各项重大决策部署贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保公安工作坚定正确的政治方向。二要坚持节奏不变、工作力度不减。持续深化公安机关纪律作风建设。要持之以恒纠治“四风”问题,坚决纠治影响上级决策部署贯彻落实,特别是贯彻落实市局党委决策部署不力、不到位问题,深入开展“庸政”“懒政”“调门高落实差”“借公务之机饮酒”“特权行为”五大专项整治,强化公款报销、公务接待、公款旅游等“公字头”监督检查,“小切口”整治乱发钱物、违规吃喝和快递送礼、收受电子红包等隐性变异问题,努力推动纪律作风大转变。三要坚持惩防并举、深化标本兼治。全面筑牢反腐倡廉工作防线。要始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步强化廉政警示教育,坚持以案释德、以案释纪、以案释法,深入开展以案促改、以案促建、以案促治,紧盯重要事项、重点领域、重要环节,做到有案必查、有腐必惩。认真分析研判队伍管理中存在的问题,对苗头性、倾向性问题及时提醒教育,做到抓早抓小、防微杜渐,更多地严在平常、管在日常,敢管敢严、真管真严、长管长严。进一步严格“八小时以内”监督管理,拓展从严管理“八小时以外”,真正做到无死角、全覆盖。

会议指出:一是紧盯“关键少数”,坚持以上率下。领导干部要充分认清“关键少数”这一定位,坚持从自身做起,从自身抓起,切实发挥“头雁”带“雁阵”的示范表率作用。二是落实“一岗双责”,坚持真抓真管。要落实好主体责任,特别是各部门“一把手”要明责、履责、尽责,真正做到真管严管、敢管敢严、长管长严。三是健全监督格局,坚持抓早抓小。要紧盯管理风险,推动警纪警规学习常态化,着力增强全警自觉性,织密扎牢制度笼子。