首页
仁青督导调研姑咱镇防汛减灾工作
2024-07-05 14:23:51
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
58次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,州人大常委会副主任仁青督导调研姑咱镇近期防汛减灾工作,市人大常委会主任罗秀珍、市级相关部门负责人陪同。

仁青一行先后前往姑咱镇上瓦斯村、抗州村、下瓦斯村等多处灾害隐患点,实地察看当前河道水位变化及受损情况,听取相关负责人关于应急物资储备、人员避险安置、应急救援预案等方面的情况介绍。

督导过程中,仁青强调,要始终坚持贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,进一步强化风险意识、树牢底线思维,最大限度降低灾害损失。要充分利用气象部门发布的预警信息,同时密切关注雨情、水情、险情,精准把握天气形势演变与影响,做到早研判、早处置。要加强灾害隐患点、风险区的巡查排险,提前转移处于危险区的群众,确保应转尽转、应转早转,坚决避免人员伤亡。