首页
三届康定市政府召开第52次常务会议、党组会议
2024-07-07 14:14:15
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月5日,市委副书记、市长王强主持召开三届康定市政府第52次常务会议、党组会议。

常务会议学习贯彻习近平总书记对防灾减灾工作重要讲话、批示指示精神,省委副书记、省政府党组书记、代省长施小琳在调度防汛减灾工作时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,近期强降雨天气频发,康定防汛形势严峻,全市上下务必要高度重视,牢牢扛起防汛之责;各单位相互配合,统筹好全市各类应急救援队伍和防汛储备物资,严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,强化值班值守,保障网络和通讯畅通,全力守护好群众生命和财产安全。

会议传达学习了近期国家、省、州关于2023年度巩固衔接考核评估反馈问题及脱贫人口增收等重要文件精神。会议要求,要统筹做好有效衔接工作,扎实推进防止返贫动态监测帮扶,强化产业就业支撑;要持续抓好特色农牧产业发展,积极打造农牧产品品牌,推进一二三产业融合发展,培育壮大农业市场主体,提升农业产业链发展水平;要大力推进乡村环境治理,扎实推进垃圾、污水治理和厕所革命,建设宜居宜业和美乡村。

党组会议传达学习习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神、《求是》发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》及省、州重要会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,和平共处五项原则是处理国际外交关系的重要原则,其精神本质对于处理内部关系、解决内部分歧,同样具有重要指导意义。会议要求,要深入开展“民族团结进家庭”实践行动,用好“一联谊三落地”工作法,定期与联谊家庭联系、见面、开展主题活动;要做好基层矛盾化解工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推广“三房治理”试点经验和“三端抓实”全链条伴随式解纷工作法,从源头防范化解矛盾风险;要加强信访问题源头治理和积案化解,认真践行“浦江经验”,不断深化领导干部接访下访,进一步加强组织领导、形成各方合力、突出综合施策,着力解决信访突出问题。

会前,与会人员集中学习了中央、省、州重要会议精神,解读了《四川省地质灾害防治抢险救灾工程项目管理办法》,进行了廉政警示教育。要求各级各部门准确把握文件精神,规范和加强地质灾害防治项目组织和实施;结合职能职责认真研究具体举措,抓好贯彻落实,全面保障我市地质灾害防治抢险救灾工程项目落地见效;守紧守牢防灾底板和廉洁从政底线,纪检监察机关要加强监督检查,严把工程项目质量关、安全关、廉洁关,以有效的监督执纪问责,为抢险救灾工程项目建设廉洁高效推进提供有力保障。会议还审议了其他议题,安排部署了近期重点工作。

在康市政府领导出席会议,市直相关部门和各镇(乡、街道)主要负责人参加会议。