首页
康定市全面检查生态环境问题整改工作
2024-07-08 14:10:03
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
126次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步抓实康定市生态环境突出问题整改工作,7月3日至6日,市委副书记李尚谦率队深入我市部分镇(乡、街道)检查生态环境反馈问题整改工作。

3日至4日,李尚谦一行来到折西片区检查S569甲根坝镇至贡嘎山镇段改建工程破坏点、沙德砂厂、甲根坝砂厂、呷巴砂石加工点、新都桥污水处理厂,了解各地生态环境问题整改的情况,对污染防治基础设施运行、砂厂生产污水扬尘处理、生态修复、河道功能恢复等情况进行现场督导,并就发现的突出问题进行现场交办。

5日至6日,李尚谦一行走进折东片区有关镇(乡、街道),重点督导检查了矿山开采及生态恢复、弃渣弃料场规范管理、生活垃圾填埋,污水处理厂运行、砂石加工点污防工作、集中式饮用水在建项目等情况,听取了相关部门、属地镇(乡、街道)及企业有关工作情况汇报,深入了解问题成因、责任落实和整改措施等情况,并现场研究推进问题整改工作。

李尚谦指出,抓好生态环境反馈问题整改是一项重大的政治任务,也是各级各部门义不容辞的政治责任。市级相关部门和涉及镇(乡、街道)及企业要进一步提高思想认识和政治站位,树牢“一盘棋”意识,不断压紧压实工作责任、细化工作举措、完善工作机制,全面落实习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省州关于环境保护工作的安排部署,坚持不懈抓好中央、省、州各类生态环境保护反馈问题整改。

李尚谦要求,相关部门要按照整改标准制定整改措施,坚持常态化监督管理,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,确保在整改时限内完成各项问题整改;相关镇(乡、街道)要压实属地管理责任,在辖区范围内加大排查力度,精准管控、靶向施策,确保问题整改及时有效;相关企业要落实好主体责任,积极恢复被破坏的植被、规范弃渣管理,切实抓好生态环境反馈问题整改,以高水平保护、高效能治理推动康定高质量发展。

李尚谦强调,康定市作为长江上游重要生态屏障和“中华水塔”重要组成部分,正在全力推进“绿水青山就是金山银山”实践基地创建,纪检监察部门和行业主管部门要加大执纪监督力度,对环境保护责任落实不到位、交办事项整改不力、工作支差应付的,要严肃追究相关单位和责任人的责任。

副市长石冬艳以及市直各相关部门、镇(乡、街道)及企业负责人参加督查工作。