首页
康定市召开2023年度党管武装工作会议
2024-02-07 10:41:04
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
110次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月6日,康定市召开2023年度党管武装工作会议,州委常委、市委书记、市人武部党委第一书记颜磊,市委副书记、市长、市武委会暨国动委主任王强出席会议,市委常委、人武部政委赖永刚主持会议。

会议传达州委书记沈阳在州2023年度武装工作会议上的讲话,总结了 2023年度全市武装工作情况,安排部署2024年全市武装工作,宣读镇(乡、街道)武装部教导员任免的通知。榆林街道、塔公镇等5个镇、乡(街道)党(工)委书记、武装部政治教导员依次进行现场述职。

颜磊指出,过去一年,全市武装战线突出铸魂、备战、安全三件大事,在各方面都取得了新成效、展现了新作为。他强调,各级各部门要坚持举旗铸魂,坚定党管武装政治自觉,强化思想引领,坚决维护核心,增强大局观念,始终把坚持党对军队的绝对领导摆在首位;要聚焦主责主业,扛起党管武装职能重任,抓实练兵备战、抓实动员准备、抓实兵役征集、抓实国防教育;要深度融合发展,开创团结奋斗新局面,深化军地联动,做到军事效益与社会效益相互促进、共同提高,深化为民服务,以实际行动在大战大考中为党和人民再立新功,深化拥军爱民,坚持和完善定期走访、信息通报、军地联席会议等双拥工作,深化退役军人工作,让广大退役军人和优抚对象更好享受改革发展成果;要全面压实责任,规范党管武装运行秩序,全市上下要积极履行职责,强化军地一家亲思想,不断提高党管武装工作质量,确保党管武装各项工作落到实处。

市委常委、常务副市长赖文斌,市委常委、宣传部部长罗德强,市人武部部长向顺堂,市直相关部门,镇、乡(街道)党(工)委书记,专武部长参加会议。