首页
三届康定市人民政府召开第43次常务会、党组会议
2024-01-30 10:32:23
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
65次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月29日,市委副书记、市长王强主持召开三届康定市人民政府第43次常务会、党组会议。

会议书面学习《习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示精神》《国务院办公厅关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》《王晓晖参加所在的凉山代表团会议时的指示精神》《黄强在参加成都代表团审议时的指示精神》《四川省冬季旅游专题会议精神》《甘孜州“数字甘孜”建设专题会议精神》;传达学习习近平对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示,习近平对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示,甘孜州今冬明春安全稳定暨森林草原防灭火工作会议精神,《优化营商环境条例》;会议审议相关议题,并研究部署近期重点工作。

会议进行了廉政警示教育,强调,要加强节前廉政教育,严格执行“厉行节约”各项规定,严肃执纪问责,自觉抵制歪风邪气,增强廉洁从政意识;要持续转变政府职能,推进“最多跑一次”改革,提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,加强政府诚信建设,积极营造“亲”“清”政商关系。

会议听取了近期安全生产、防震减灾、森林草原防灭火等工作情况汇报,要求全市上下要把安全生产工作摆在更突出的位置,强化建筑施工安全监管,压实主体责任,守护人民群众生命财产安全;要制定完善各类应急预案,排查整治风险隐患,强化应急保障,常态化开展实战演练和宣传教育培训,持续做好防震减灾工作;要抓住重要节点,聚焦重点场所,严格排查、强化消防燃气安全工作监管;要完善道路安防设施,加强极端天气下道路交通应急处置工作,强化预警信息发布,守住道路交通事故防线;要加强火源管理,落实各项措施,严格值班值守,齐抓共管,确保春节、藏历新年期间全市森林草原防灭火工作平稳有序。

党组会传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整 准确 全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,中国共产党章程第四章《党的地方组织》,二十大报告《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。

会议指出,要统一思想凝聚共识,履职尽责夯实基础,团结各方建功立业,将各方优势转化为助推康定高质量发展的强大合力;要推动各类教育协调发展,深入实施创新驱动发展战略,持续加强人才队伍建设,加大力度补齐短板弱项,促进城乡教育优质均衡发展,提升办学质量。会议还研究了其他事项。

在康市政府领导出席会议,市直相关部门和镇(乡、街道)主要负责人参加会议。