首页
康定市召开市委农村工作领导小组全体(扩大)会议
2023-11-21 15:39:25
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
239次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月20日,康定市召开市委农村工作领导小组全体(扩大)会议,州委常委、市委书记颜磊出席会议并讲话,市委副书记、市长王强主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作系列重要指示精神、《关于有力有序有效推广浙江“千万工程”经验的指导意见》《甘孜州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项工作组办公室关于转发关于做好全省脱贫地区帮扶产业“四个一批”项目管理工作通知的通知》文件精神,征求了《2024年度衔接资金项目实施计划(意见稿)》意见建议。

会议安排部署了近期乡村振兴考核评估迎检工作,市农牧农村和科技局、市乡村振兴局、市财政局、市邮政分公司、甲根坝镇、塔公镇、金汤镇、雅拉乡分别作表态发言。

颜磊强调,在下一步工作中,必须讲态度,要坚决贯彻落实中央、省州市委要求,克服侥幸心理,对照问题清单,全面开展自查自纠,全力以赴补齐短板;必须讲方法,要分解任务,强化工作统筹,把准关键,做到有的放矢,严格对照指标一项一项梳理,及时查漏补缺,进一步做好政策宣传、环境卫生整治等工作;必须讲奖惩,要做到任务布置马上落实、工作部署马上推动、工作完成马上反馈,要树立奖优罚劣的鲜明导向,确保各项工作高位推动、高标落实;必须讲纪律,要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律、工作纪律,实事求是迎接考核考评,对于反馈问题不回避、不遮掩,科学分析问题原因,分类施策,防患于未然。

王强要求,各级各部门要高度重视考核评估工作,进一步把考核目标放在心上,抓在手上,做到工作上再加力,及时整改工作中存在的问题,总结工作中的亮点,展示工作中取得的成绩,推动工作成效再加分,用心用情用力用实际行动抓好工作落实。

会议以视频形式召开,市人大常委会主任罗秀珍列席会议,李强、李尚谦、赖文斌、丽娜、罗德强、郑瑞源、仁青旺甲、杨辉等在康市领导以及市直相关部门主要负责人在主会场参会,各镇(乡、街道)主要负责人、驻村第一书记及工作队成员、村支部书记、防返贫监测网络队伍在分会场参会。