首页
康定:发布低俗内容账号责任人被约谈
2023-11-21 15:37:59
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
89次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月20日,康定市委网信办联合市委宣传部、市公安局、市“扫黄打非”办、塔公镇召开网络低俗内容专项治理工作约谈会(第二期),依法对抖音用户“甘孜宋某某”账号责任人进行约谈。

约谈会上,工作人员对被约谈人进行了严厉地批评教育,责令其立即整改违规行为,并向其阐明网络不是“法外之地”,任何扰乱网络秩序、破坏网络生态的违法违规行为,都要承担相应的法律责任,并告诫被约谈人要严格遵守相关法律法规,弘扬社会正能量,加强自我约束,积极发布健康、向上的视频内容,要弘扬体现社会主义核心价值理念的网络文化,营造和谐清朗的网络直播环境。

经过批评教育,被约谈人认识到传播低俗内容对网络环境造成的恶劣影响,表示今后将吸取教训,切实履行好主体责任,积极传播正能量,自觉承担社会责任。

据了解,为抓实抓好中央网信办“清朗·网络戾气整治”专项行动,下一步康定市将持续开展网络巡查,严厉打击低俗媚俗、违规营利“自媒体”。

日前,康定市已开通涉康“自媒体”乱象举报渠道,欢迎广大群众积极参与,据实举报相关线索,共同维护清朗网络空间。

举报方式:

1.发送邮件到195453730@qq.com

2.拨打0836-2827251举报热线