首页
康定:处处“红马甲” 满城“文明风”
2023-11-19 15:36:27
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
57次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

康定街头的“红马甲”成为城市里最靓丽的风景线,他们倡导文明礼仪、传递文明新风、提升文明水平,用实际行动擦亮了城市的文明底色。

康定市的志愿者们积极开展志愿服务活动。他们迎着寒风,在斑马线两侧、道路两旁进行文明出行劝导;他们深入住宅小区、背街小巷整治环境卫生,清理“牛皮癣”和地面垃圾;他们走街串巷,劝导乱扔垃圾、遛狗不牵绳等不文明行为;他们走进居民家中开展社会主义核心价值观、关心关爱未成年人宣传活动。志愿者们用每天的步数记录了城市文明的点滴进步。

志愿者们穿梭在大街小巷,与市民们打交道。文明劝导没有口号标语,只有志愿者们朴素平实的“百姓唠”。

志愿者季小霞:“我们志愿者们在辖区的商铺、主干道、人行道开展工作,希望居民们都能参与到文明城市创建中来,让康定越来越美好。”

城市的美好,来自文明的点滴积累。越来越多的居民深切感受到志愿服务工作带来的变化,越来越多的居民支持和参与到共建共治共享的工作中。