首页
萧山区残联工作组到康定开展对口帮扶工作
2023-11-14 15:49:42
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
85次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月9日至11日,萧山区残联党组成员、副理事长俞校明率队到康定开展对口帮扶工作。

10日,工作组一行来到甲根坝镇木雅村肢体残疾的达瓦扎西家中,2017年,达瓦扎西的房屋失火被烧毁,在康定市党委、政府及康定市残联的关怀帮助下重建家园,并积极创业发展民宿。疫情过后,旅游业升温,今年达瓦扎西的民宿生意不错,收入达20万元,成为康定市残疾人自主创业的典范。工作组一行对达瓦扎西积极向上的精神表示敬佩,鼓励他抓住机遇,做好服务,带动更多残疾人就业。

在塔公镇各日玛村,工作组前往脊柱损伤致截瘫的白玛次仁家进行回访。去年,来自萧山区残联综合服务中心的治疗师对白玛次仁进行了专业的家庭康复训练指导,经过一年的训练,白玛次仁的身体恢复很好,治疗师鼓励白玛次仁再接再厉,加强锻炼,争取康复后参加残疾人运动会选拔赛。

11日,萧山区残联与康定市残联签订协作协议,萧山区残联向康定市捐赠20万元用于资助康定市残疾人事业。