首页
都江堰特色商品走进康定 商贸互补越走越亲
2023-11-14 15:45:32
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
119次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月10日,以“双向奔赴促消费·对口帮扶助振兴”为主题的“都江堰特色商品进机关”活动在康举办,都江堰市猕猴桃、文创产品、精酿啤酒、茶叶等多种特色产品亮相康定市委市政府机关。

现场,绿色有机、物美价廉的特色产品备受喜爱,吸引了康定广大机关干部职工驻足咨询、试吃购买。

州委常委、州政府副州长、康定市委书记颜磊,康定市委副书记、市长王强,市政府副市长陈中勇来到活动现场品鉴都江堰特色产品,和干部职工一起选购自己心仪的商品,并希望康定立足资源优势,学习借鉴都江堰好的经验和做法,做出更多独具特色的创意产品,并通过两地资源互享、产品互动、品牌共建,进一步拓展康定市特色农产品市场,打造特色农产品名片。

为进一步巩固对口支援成果,深化交流合作、推动协同发展,当天还举行了2023年都江堰—康定城市推介会。会上,与会人员观看了都康两地城市宣传推介片,都江堰市商务和投促局、康定市经商合作局分别作城市价值推介,都江堰市3家企业、康定市4家企业作了企业资源推介。成都市都江堰文旅集团有限责任公司与康定市旅游协会、圣洁甘孜电子商务公司,都江堰市餐饮协会与康定市餐饮协会、康定市玛吉阿米文化旅游有限公司签订战略合作协议。

都江堰市商务和投促局负责人表示:“2023年都江堰-康定双向奔赴特色产品展销暨‘双十一'促消费活动已经拉开帷幕,活动将以两地商务领域合作为契机,进一步促进两地商业、餐饮、农特产品的深度融合,不断拓宽两地特色产品销售渠道,助力消费扶贫和产业升级”。

2016年以来,都康两地以对口支援为纽带,在产业、文化、旅游、干部交流等领域深入合作,双方越走越近、越走越亲,已成为双向奔赴、携手并进的好伙伴、好亲戚。此次活动是都康两地开启新时代互带互动、优势互补、资源共享新篇章的具体举措,是推动主题教育走深走实、落地见效的实际行动,将进一步加深都康两地情谊,深化都江堰与康定产业协同发展,助推康定市经济社会高质量发展。