X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

他山之石可以攻玉!康定市教体局机关干部赴都江堰取经

2021-12-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月8日至12日,2021年康定市教体局机关干部培训活动在都江堰市展开,活动由都江堰市教育局、都江堰市第六批对口支援工作队共同主办,新华文轩教师培训服务中心协办,来自康定市教体局的16位机关干部参加了培训活动。

在为期5天的培训活动中,康定市教体局的干部代表先后来到都江堰市机关幼儿园、北街小学、塔子坝中学、都江堰中学考察交流。机关幼儿园的一园三区融合管理模式、北街小学的百年发展积淀、塔子坝中学在义务教育中的实践总结、“国重”都江堰中学的育人方法和理念,从幼教到高中,在与四个不同教育阶段学校的交流中,参训队员们拓展了思维、提高了认识。

据了解,自2016年以来,都江堰市累计选派125名优秀骨干教师赴康定支教,组织150余名名优教师赴康定交流。累计捐赠资金73万元,捐赠价值约35万元的校服、图书、计算机等学习用品。同时,对就读都江堰市五所驻市高校的康定市户籍贫困学生在取得文凭后,报销学费和住宿费,2016年至2021年共投入资金61万余元,资助学生23人次。一系列举措,为康定教育创新教育模式、突出办学特色、提升办学品质提供了实实在在的有力支持。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关