X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

康定消防为独居老人免费安装独立烟感报警器

2021-12-24 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月22日,康定市消防救援大队走进姑咱、新都桥片区120余名独居困难老党员、独居老年人家中,“话家常、谈安全、送温暖”免费为独居老人家庭安装独立式烟感报警器。

消防员针对独居老人年纪大、行动慢、身边无人照顾等实际情况,帮助老人检查了家庭火灾安全隐患,讲解了独立式烟感报警器功能和使用方法,并提醒老人烟感报警器可及时探测房屋内烟雾浓度,一旦浓度超标,就会发出高分贝报警声;消防员还针对冬季用火、用电频繁,消防安全隐患剧增等情况,耐心地向老人们普及了家庭防火措施、火灾逃生注意事项等消防安全知识,并发放了图文并茂的《家庭防火安全指南》。

目前,康定市消防救援大队在全州率先完成了独居老人家庭独立式烟感报警器免费安装工作,为独居老人们送上了来自“消防”的特殊关爱。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关