当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

助力天府旅游名县创建丨环境综合整治 康定在行动

2020-03-23 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

3月20号,以创建天府旅游名县为契机,雅拉乡公路沿线人居环境综合整治工作拉开序幕。市委副书记曾维友前往现场进行督导。

曾维友指出,此次综合整治对提升我市旅游形象具有重要意义,下一步要治理好房屋乱建、垃圾乱倒、工棚乱搭等乱象,要发展旅游配套设施,让种养殖产业带动沿线居民致富增收,并建立健全相应的规章制度进行有效管理,做好治乱、致富、制度三个方面的工作,打造让游客满意,让村民享受的美丽环境,为天府旅游名县创建工作增添动力。

记者在现场看到,参与整治的村民热情高涨,积极主动,企业、乡镇密切配合,各项工作有序开展。据了解,此次整治是以创建天府旅游名县为契机,从3月16日开始进行调查摸底和动员部署,按照因地制宜,全面推开的原则,广泛发动辖区内群众、企事业单位积极参与,将对北木路沿线农户庭院卫生、公路沿线卫生、村内公共区域卫生、企事业单位及施工单位周边环境卫生进行全面清理。

雅拉乡党委副书记、乡长冯继忠:雅拉乡通过“三治”,为创建天府旅游名县奠定坚实的基础。首先是治乱,号召全体动员,全体老百姓参与,对生产生活乱象、庭前屋后乱象、建筑施工乱象等进行为期一个月的集中整治。整治以后要达到第二个目的,就是让老百姓形成好的风气,养成好的习惯,让老百姓享受全域旅游带来的红利。最后就是建立规章制度,巩固提升整治成果。

据悉,治理工作结束后,将通过完善沿线卫生管理、建筑物管理机制,加强沿线绿化管理,建立黑名单惩戒机制、安置公益性岗位等方式对整治成果进行巩固提升。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327